Заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетних»

Подозреваемый в убийстве десятилетней девочки в Каменске-Уральском сейчас находится в Челябинске, пишет портал 74.ru со ссылкой на ГУ МВД по региону. Силовики опубликовали фотографию разыскиваемого Николая Агеева.


Вчера мы рассказывали, что в одной из квартир в пятиэтажке на улице Алюминиевой в Каменске-Уральском обнаружили мёртвую десятилетнюю девочку. Следователи не стали раскрывать детали, но подтвердили, что есть признаки насильственной смерти, а потому заведено уголовное дело по статье «Убийство малолетних».


44-летнего мужчину объявили в розыск. Уже опубликованы ориентировки. Он уроженец Курганской области, ранее судим. Следователи говорят, что он причастен еще к нескольким преступлениям. В начале сентября 2018 года Агеев устроил разбойные нападения в магазинах на территории Курчатовского и Калининского районов Челябинска. 




— Он похитил имущество и деньги на общую сумму более 50 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по частям 2 и 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой). Максимальная санкция по данным частям статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 и 15 лет, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области.


В одном из магазинов мужчина попал на камеры видеонаблюдения. Подробности этого дела можно прочитать по ссылке.



Приметы Агеева: рост 180 см, среднего телосложения, волосы темно-русые, средней длины. Одет в пуховик темно-синего цвета, кофта светлого цвета (с тонкими чёрными полосками), черные брюки или джинсы и тёмные туфли. Всех, кто располагает информацией о возможном местонахождении разыскиваемого, просят сообщить об этом по телефонам +7 908 085 48 48, +7 908 059 15 83, +7 999 371 02 40, +7 999 371 02 37, 02.