По требованию областного суда дело о стрельбе в Сухом Логу будет расследоваться дальше

Отставной гаишник Павел Насонов, который минувшей зимой в Сухом Логу расстрелял из ружья 27-летнего местного жителя Владимира Фефилактова, рискует отправиться за решетку. 


Сегодня областной суд рассмотрел жалобу, которую подали родители Владимира. Они требовали пересмотра уголовного дела, поскольку городской суд Сухого Лога признал Павла Насонова невменяемым и распорядился отправить его на принудительное лечение. Поводом для такого решения стали выводы медиков. Якобы у Насонова случилась белая горячка, и поэтому он схватился за ружье. Однако апелляционная инстанция вернула дело обратно в прокуратуру.


— Постановление Сухоложского городского суда о применении к Павлу Насонову принудительных мер медицинского характера было отменено. Суд поставил под сомнение выводы экспертизы касательно состояния, в котором пребывал подсудимый в момент совершения преступления, — пояснили в областном суде.


Инцидент, в котором пострадал Владимир Фефилактов, случился 26 февраля этого года. В тот день парень подъехал к своему дому на улице Гоголя в Сухом Логу, где жил с девушкой. В это время на балконе своей квартиры стоял Павел Насонов, вооруженный охотничьим ружьем. Мужчине, который недавно вышел из запоя, показалось, что во дворе идет драка. В итоге он выпустил заряд дроби в голову Владимиру, после чего молодого человека в критическом состоянии доставили в местную больницу.


Родители Владимира Фефилактова будут добиваться, чтобы его убийца сел в колонию


Полгода врачи боролись за жизнь парня: из-за повреждений головного мозга (осколки дроби остались у него в голове) шансов на выздоровление Владимира почти не было. 2 августа этого года молодой человек скончался, не приходя в сознание.


Сегодня в областном суде заявили, что после гибели Владимира уголовную статью Насонову должны изменить. Сейчас бывший гаишник содержится под стражей. 


— Сегодня в суде Насонов первый раз извинился перед нами, кое-как выдавил из себя, что сожалеет о случившемся, — сказала мама погибшего Светлана Фефилактова. — Но мы будем биться в судах до победного, чтобы ему дали реальный срок.