За попытку срубить лёгких денег мужчин ждёт суд

Несколько екатеринбуржцев пойдут под суд из-за того, что решили нажиться на сломавшемся банкомате. Дело было ещё в июле. В одном из торговых павильонов на улице Алтайской двое мужчин хотели снять с карты тысячу рублей, но вместо этого машина выдала им пятитысячную купюру. Смекнув, мужчины решили повторить операцию, и банкомат снова выдал им купюры достоинством в 5000 рублей. В этот же день ещё один мужчина решил точно так же пополнить свой кошелёк. 


— Поняв, что в системе произошел технический сбой, обвиняемые решили забрать принадлежащие банку деньги, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга. — Они вновь пришли к этому же банкомату и аналогичным образом сняли еще свыше одного миллиона рублей. 


Двое мужчин 32 и 37 лет сняли 984 тысячи рублей, а еще один, 36-летний мужчина, снял 404 тысячи рублей. 


Позже выяснилось, что ошибку совершили инкассаторы. При подготовке кассет с деньгами для банкомата в ячейку для 1000-рублевых банкнот они положили 5-тысячные купюры. Банк провёл внутреннюю проверку, и инкассаторов привлекли к дисциплинарной ответственности.


Сейчас в Чкаловский районный суд направили два уголовных дела по статье «Кража, совершенная в крупном размере».


— Мужчины полностью признали свою вину, раскаялись и частично возместили ущерб. Время до суда они проведут под подпиской о невыезде, — добавили в полиции. — Санкция статьи предусматривает наказание в виде крупного штрафа либо лишение свободы на срок до шести лет.


В марте полицейские также разыскивали женщину, которая вытащила чужие деньги из банкомата.