Женщина поехала за грибами утром, но к вечеру домой так и не вернулась

В начале августа мы писали о том, что 68-летняя пенсионерка Галина Граматчикова уехала в лес за грибами и пропала. Её разыскивали и дочь Марина, и волонтёры, и полиция. Сегодня нам стало известно, что в лесу на Сортировке женщину нашли мёртвой. 


— Одна женщина из садов, где мама пропала, пошла за грибами и увидела в лесу руку. Испугалась, убежала и позвонила в полицию. Это было 2 сентября, — рассказала Е1.RU Марина. — 3 сентября утром мне сообщили, что нашли тело, предположительно, маму, и выехала полиция, я весь день звонила, пытаясь узнать, кого же все-таки нашли, но мне не сказали. Я собралась и поехала сама, на место нас не пустили и сказали, что и не надо мне туда идти. Мы поехали к папе и сообщили ему, что, скорее всего, нашли маму. Затем опять поехали на место, полиции там уже не было, позвонили им, и они сказали, что тело будут забирать позже. В итоге маму забрали только 4 сентября. 5 сентября мы её опознали. 


По словам Марины, причина смерти пока неизвестна, но есть версии, что женщине стало плохо и она провалилась в болото, захлебнулась. Похороны Галины Граматчиковой прошли 7 сентября. 


В Следственном комитете подтвердили Е1.RU, что тело пенсионерки действительно нашли в лесу на Сортировке, предварительная причина смерти — женщина увязла в болоте и утонула. 


К несчастью, от таких ситуаций никто не застрахован. Даже самые внимательные и любящие родственники однажды могут столкнуться с тем, что их близкий человек не пришёл домой вовремя. Мы составили инструкцию, что делать в таких случаях