Свет должны были дать ещё вчера

Жители города Богдановича и деревень этого округа вторые сутки сидят без света. Как рассказала Е1.RU жительница деревни Кашино, вчера рано утром у них произошло плановое отключение и вечером их обещали подключить обратно, но света до сих пор нет. 


— У нас у всех котлы электрические, и дома холодно, — рассказала Е1.RU жительница деревни Эльвира. — Половина города Богдановича в темени, Кашино, Поповка, Коменки — это домов 300, наверное. Ни скорую, никого нельзя вызвать, телефон садится. Мы голодом, холодом и без воды.


— Свет отключили в 4 утра в понедельник. Обещали включить к вечеру, но в 6 утра вторника свет так и не дали. Ситуацию усугубляет отсутствие отопления в домах. Без электричества даже обогреватель не включить, — рассказал Е1.RU житель Богдановича Сергей.


На сайте МРСК Урала действительно опубликовано предупреждение, что 10 сентября с 6:00 до 24:00 энергетики будут выполнять работы по замене грозотроса. 


«Энергетики заменят более пяти километров грозотроса — важного элемента линии электропередачи, служащего для защиты токопроводящих проводов от прямых ударов молнии», — указано на сайте компании.


Пресс-секретарь МРСК Урала объяснила Е1.RU, что работы затянулись из-за погоды и непростых условий работы.


— Персонал продолжал работать всю ночь, потому что технология работ потребовала немного большего времени, чем планировалось ранее, — рассказала Е1.RU пресс-секретарь МРСК Урала Наталья Балдова. — Плюс ночью сегодня была довольно низкая температура, работы проводились на высоте, люди круглосуточно работали на вышках, всё-таки давали отдых персоналу. В ближайшее время всё будет восстановлено, сейчас завершаются необходимые переключения. Электричество появится в течение часа.