ТЦ на 90% заполнен арендаторами

На перекрёстке улиц Радищева и Хохрякова на продажу выставили торговый центр Bolshoy, объявление об этом появилось на сайте N1.RU. ТЦ продают вместе с арендаторами как готовый бизнес за 371 миллион рублей. Один из этажей занимает супермаркет «Перекрёсток», на других располагаются фитнес-центр, кафе, туристическая компания и офисы.


— В настоящее время ТЦ на Радищева, 20 на 90% заполнен арендаторами, — рассказала E1.RU руководитель отдела продаж агентства коммерческой недвижимости «Атомстройкомплекс» Алена Белякова. — Продажа готового бизнеса сегодня является одним из ключевых направлений в работе агентства: в большинстве случаев мы сначала находим арендаторов, формируя тем самым качественную инфраструктуру в районе строительства, дожидаемся, когда бизнес станет приносить стабильный доход. Смена собственников, как правило, не причиняет никаких неудобств арендаторам. Агентство при этом продолжает оказывать постобслуживание и при необходимости помогает инвесторам находить новых арендаторов. 


По словам Беляковой, сейчас спрос на арендный бизнес высокий, рентабельность достигает 13%, а окупаемость может составлять всего восемь лет. 


ТЦ находится рядом с клубным домом «Тихвин»


Ещё один «Bolshoy универмаг» находится на Малышева, рядом со Свердловской киностудией. Инициаторы проекта отмечали, что на Радищева всё задуманное реализовать не удавалось.