Сейчас пройти Куйбышевский мост и выйти сразу на набережную невозможно

Проход на набережной через Куйбышевский мост планируют сделать сквозным, чтобы можно было пройти напрямую, а не через ближайший перекрёсток. Как рассказал Е1.RU гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий, этим вопросом вместе с мэрией занимается их компания (АО строит ледовую арену на месте снесённой телебашни недалеко от этого моста).


— Сейчас мы вместе с администрацией Екатеринбурга планируем разработку эскизного проекта на комплексное благоустройство территории в квартале улиц Куйбышева — 8 Марта — Декабристов — Розы Люксембург, — рассказал Е1.RU гендиректор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий. — Предполагается выполнить проект реконструкции набережной от Куйбышева до Декабристов. В техническом задании предусматривается соединение набережной от Малышева до Декабристов и создание непрерывного движения по набережной. Основной целью является создание комфортной городской среды — создание непрерывного движения через мост.


Будет это мост под мостом, как уже предлагалось ранее, или другой сквозной проход, ещё не решено. Стоит отметить, что идея сделать мост под мостом уже была, но мэрия завернула этот проект.


— Сейчас невозможно по набережной пройти с улицы Малышева до Декабристов, — добавил Крицкий. — Возможно, это будет реконструкция моста, либо мост над ним, либо в обход него. Сейчас приходится обходить через переход, который находится на Куйбышева — 8 Марта. На прошлой неделе администрация выдала задание на разработку эскизного проекта, мы занимаемся поисками организации, которая способна его выполнить. Помимо реконструкции набережной в задание вошли реконструкция улично-дорожной сети, подводящие пути к арене и создание двух городских площадей.


Мост под мостом на Куйбышева уже был в варианте проектного бюро «ОСА»


А это мост под мостом на Куйбышева в варианте проектного бюро «Латунь»


По словам Крицкого, до конца сентября планируют подписать контракт с организацией, которая займётся проектом, а к середине следующего года закончить проект. Перед реализацией проект планируют обсудить с горожанами. 


Также Крицкий рассказал Е1.RU, что в рамках благоустройства арены есть идея сделать каток на крыше второго тренировочного льда с городской ярмаркой. 


В администрации Е1.RU обещали дать комментарий позже. 


В начале августа Александр Якоб утвердил новый проект планировки территории, где будет строиться ледовая арена. В конце июня проект планировки и проект межевания прошел публичные слушания. Они были бурными: многие предпочли бы, чтобы здесь появился парк. Однако сторонников арены оказалось больше.