Так дома выглядят сейчас

Пайщики многострадального ПЖСК «Бухта Квинс» могут въехать в свои дома, которые начали строить еще в 2011 году. Застройщики получили разрешение на ввод в эксплуатацию домов элитного посёлка. Об этом сообщил бард Александр Новиков на своей странице в Facebook.


«7 сентября 2018 года Министерство строительства Свердловской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию домов ПЖСК «Бухта Квинс». С этого момента пайщики могут получать свои квартиры и оформлять свидетельство на собственность», — написал Новиков.


Его помощница добавила, что сейчас объект полностью достроен, пайщики могут заезжать в свои квартиры.


О том, что дома готовы к использованию, Новиков говорил ещё в январе, но тогда сдать их было невозможно, так как не было выдано заключение о соответствии проекту от Госжилстройнадзора, а также не было разрешения на ввод в эксплуатацию от Минстроя. Первый документ получили в конце июля, второй — только сейчас.


Это свежие фото «Бухты Квинс»




Строительство посёлка застопорилось из-за обвинения в мошенничестве, которое было предъявлено деловым партнёрам Александру Новикову, Михаилу Шилиманову и Ларисе Ассоновой. Следственный комитет сначала установил, что от их действий пострадали около 60 человек, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей, но в ходе расследования сумма ущерба уменьшилась. Фигуранты уголовного дела утверждают, что все деньги ушли на строительство и ничего не пропало.