Александр Бурков (слева) теперь будет руководить Омской областью, а Сергей Носов (справа) — Магаданской

Два уральских политика победили на губернаторских выборах в разных регионах. Экс-руководитель свердловского отделения «Справедливой России» и депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков теперь будет управлять Омской областью, а бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов — Магаданской.


Бурков участвовал в выборах в Омской области как самовыдвиженец и набрал 82,5% голосов (за него проголосовали 550 тысяч человек). Как пишет портал НГС.Омск, никто, кроме него, не пересёк 10-процентный рубеж голосов. У ближайшего преследователя, депутата горсовета Алексея Ложкина — всего 8,5% голосов.


Сергей Носов также победил с огромным отрывом — 81,59% избирателей в Магаданской области отдали за него свои голоса.


Ранее Владимир Путин назначил каждого из них врио губернатора (сначала Буркова, а потом и Носова). Александр Бурков уже заявил, что он будет бороться с шутками про Омск (знаменитый мем «Не пытайся покинуть Омск»).


Как проходили в тот же день выборы в гордуму Екатеринбурга, мы рассказывали в большом онлайн-репортаже. Если у вас нет времени читать его целиком, посмотрите самую важную информацию в пяти абзацах.