Наших журналистов обвиняют в том, что они были участниками митинга и не подчинялись законным требованиям полиции

Пока десятки екатеринбуржцев, которых полиция задержала на митинге против повышения пенсионного возраста, еще сидят в автозаках и ждут, когда их оформят, мы решили собрать самые интересные кадры этих задержаний. 


Задержания начались еще на улице Ленина, по которой митингующие шли от УрФУ к «белому дому». Несколько десятков людей забрали в автозаки и увезли в отделение полиции. 


Следующая волна задержаний прошла уже в самом центре Екатеринбурга, на Октябрьской площади. 12 последних протестующих силовики окружили плотным кольцом и увели в автозаки. Среди них оказались наш журналист Сергей Панин и фотограф Дмитрий Емельянов, которые занимались своей работой и вели для вас этот большой онлайн-репортаж с митинга.


Смотрим самые яркие кадры: 




Евгений Ройзман пришел поддержать задержанных и сам сел в автозак



А кто-то решил сфотографироваться на фоне омоновцев. А что, неплохой фон


Некоторых протестующих пришлось уносить на руках


Кто-то уходил сам


Нам написали сразу несколько человек, которые сидели в автозаках. По их словам, большинство звонит юристам, родным или в полицию.





Наш фотограф рассказал, что этот человек сильнее всех пытался провоцировать ОМОН. Но его не задержали.



Зато задержали журналиста Е1.RU Сергея Панина и фотографа Е1.RU Дмитрия Емельянова. Они провели в полиции больше четырех часов.



Кто-то принес к отделению полиции, где оформляли задержанных, красные розы.



Волонтеры и общественники столпились у ворот отделения полиции. Некоторых пускали внутрь с едой для задержанных.



Напомним, сегодня по всей России проходили митинги против повышения пенсионного возраста. В 19 городах задержали 291 человека.