Нашему читателю удалось выловить самую крупную из двух черепах

Читатели E1.RU откликнулись на призыв отправиться на спасательную операцию на Шарташ, чтобы выловить двух черепах, которые застряли в болоте и рисковали замёрзнуть с наступлением холодов.


Двух рептилий заметили в водоёме в середине этой недели, но добраться к ним оказалось не так просто. Екатеринбуржец Павел Чеботарь после прочтения нашей новости решил всё-таки попытаться спасти черепах. 8 сентября мужчине удалось выловить одну из них.


— У меня в детстве очень долго жила черепашка, поэтому, когда увидели вашу статью, поехали туда. Я её высматривал, ждал, когда она начнёт голову высовывать. Было достаточно сложно. Проблема в том, что они зарываются, когда им холодно, — рассказал Павел.


По словам мужчины, он высматривал черепашку около 10–15 минут, а когда всё-таки заметил, упустил её из виду. Тогда они с подругой решили прогуляться, а когда вернулись через пару часов, увидели рептилию на том же месте.


— Увидел голову черепахи, надел сапоги и аккуратно пошёл к ней. Я взял её к себе на ПМЖ, назвал Герасим, — добавил Павел. — Сегодня купил корм. Она и мясо ест, но только им нельзя кормить черепах. Завтра буду обустраивать ей жилище.


Вторую черепаху, ту, что поменьше, мужчина найти не смог. Он ездил на Шарташ и на следующий день, но тоже безуспешно. Павел хочет знать, вдруг кто-то уже выловил рептилию и готов отдать её ему. Он хотел бы назвать маленькую черепашку Муму и не разлучать её с Герасимом.


— Хотелось бы узнать, может, кто-то её уже выловил. Попробую позже ещё поискать, но в отсутствие солнца они, как правило, не вылезают из тины. Просто много ходить по болоту опасно, они ведь зарываются в тину, можно наступить и повредить панцирь, — сказал наш читатель.


Мужчина высматривал рептилию и пробирался за ней по болоту в резиновых сапогах



Черепахе уже дали имя — Герасим. Осталось выловить Муму


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.