Несколько грузовиков с ОМОНом припарковались у Белого дома

Днём в воскресенье центр Екатеринбурга заполонили усиленные наряды ОМОНа. Грузовики спецслужб сконцентрированы в двух местах — у Белого дома и у главного корпуса УрФУ.


— Ехал мимо УрФУ — там несколько грузовиков стоят. Плюс они перекрыли проход в сквер, — рассказал читатель E1.RU Тариэль.


Фотокорреспондент E1.RU, который находится у здания правительства, пообщался с ОМОНовцами.


— Мы тут просто так стоим, — пояснил один из них.


Около УрФУ стоят несколько грузовиков ОМОНа



В Росгвардии, к которой теперь относится ОМОН, сообщили, что усиление — плановое. 


— Сотрудники Росгвардии совместно с представителями МВД проводят плановую работу по обеспечению безопасности горожан в единый день голосования, — прокомментировали усиление в пресс-службе свердловской Росгвардии.


Также возле УрФУ припаркованы автобусы, на которых перевозят задержанных


Отметим, что в воскресенье сторонники Алексея Навального намерены провести акцию против пенсионной реформы. По их мнению, она разрешена, а по мнению властей — нет.


Ранее мы рассказывали, что в середине июля Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. За него проголосовали 328 депутатов «Единой России», из которых десять представляют Свердловскую область. Один из них — Андрей Альшевских — приходил в гости к читателям E1.RU, чтобы объяснить, почему он поддержал болезненную реформу. С самыми важными его ответами можно ознакомиться по ссылке


Также о пенсионной реформе подробно высказался и президент России Владимир Путин. В частности, он предложил её несколько смягчить.