Парень заходил в подъезды, прикрывая лицо

8 сентября из подъезда дома по адресу Родонитовая, 2/2 украли велосипед. Обнаружив пропажу, хозяин просмотрел записи камер видеонаблюдения и увидел, кто увёл его «железного коня». На видео видно, что парень зашёл в подъезд, прикрывая лицо, а спустя некоторое время вышел с велосипедом и уехал на нём. При этом, по словам хозяина, вор действовал не по наводке: он не знал, где искать, поэтому стал обследовать все подъезды в доме.


— Судя по камерам, он не знал, где стоит велосипед, а ходил и искал. Он начал с 5-го подъезда, в каждый подъезд заходил, проходил по лестницам, в третьем нашёл мой, — рассказал E1.RU хозяин велосипеда Сергей. — Мы посмотрели по камерам, где-то он набирал квартиру на домофоне и его пускали, где-то ждал, пока кто-то зайдёт.


Велосипед Сергея стоял в пролёте на 8-м этаже. Он был прикреплён к перилам, а к нему был пристёгнут ещё один велосипед — женский. Вор перерезал оба троса, но забрал только мужской велосипед. Сергей сегодня пойдёт в полицию и напишет заявление.



А в Академическом в конце августа буквально за руку поймали вора, который пытался уехать с парковки на чужом дорогостоящем велосипеде.