Возможно, причина, по которой водитель потерял управление, — инсульт

Сегодня около 5 часов вечера на Полевском тракте Renault Logan влетел в столб. Удар был такой силы, что в машине сломались спинки передних сидений, пассажирке зажало ноги, а водителя увезли в тяжёлом состоянии в реанимацию.


Иномарку занесло, и она вылетела на встречную полосу, врезалась в столб. По словам пассажирки, 60-летнему мужчине за рулём стало плохо во время движения. Предполагают, что виной ДТП стал инсульт, и потеря управления из-за него.


— Удар был очень сильный. Сломало спинки передних сидений и зажало пассажирке ноги, — рассказал Е1.RU очевидец происшествия. — Он ехал со стороны Полевского, его вынесло на встречку и в столб, который стоит на полосе разгона. 


На место ДТП приехали 4 экипажа ГИБДД, 2 бригады реанимации и машина МЧС.


Водителя, которому, по словам очевидцев, на вид около 60 лет, в тяжёлом состоянии увезли в 24-ю горбольницу. Пассажирка от госпитализации отказалась.


Вопреки устоявшемуся мнению, инсульт — заболевание не только пожилых людей. Мы поговорили с уральским нейрохирургом об ударах и о том, как распознать инсульт и оказать первую помощь.