Военные показали танк Т-90 °С во всей красе

Сегодня на полигоне «Старатель» под Нижним Тагилом прошёл фестиваль «УралТанк». Организаторы устроили историческую реконструкцию одного из боёв Курской битвы, показали, на что способна современная военная техника и танки, которые выпускают на Урале, даже постреляли из них на меткость — это называется снайпинг. Не забыли и про тех, кто является виртуальным танкистом. Специально для них провели турнир «Битва заводов» по игре World of Tanks.


Весь фестиваль зрителей развлекали не только стреляющими танками, но и концертами российских коллективов, которые выступали на Дне Победы в Екатеринбурге. К ним присоединился военный ансамбль Центрального военного округа, а завершился фестиваль концертом Александра Маршала.


Началось всё с показа военной техники


Рота почётного караула вышла с легендарным знаменем Победы


И провезли флаги СССР


Посмотреть шоу собралось много зрителей.





По легенде исторической реконструкции, войска готовились к нападению, отправили несколько человек в разведку, а затем начали наступление.


Война войной, а обед — по расписанию



Участники реконструкции стреляли из орудий времён Великой Отечественной войны.



Каждый второй легендарный танк Т-34, участвовавший в боевых действиях Великой Отечественной войны, выпускался на Уральском танковом заводе. Поэтому в реконструкции без них не обошлось.


Зрителям показали, как стреляет Т-34


Затем началась демонстрация уже современной военной техники, которую выпускают в Нижнем Тагиле и используют на вооружении российской армии.


Это танк Т-90 °С во время танкового биатлона


Т-90 °С стреляли по целям, преодолевали искусственные и естественные препятствия на специальной трассе. Они умеют даже разворачиваться на 360 градусов на одном месте, это военные называют «сковородкой». 


Практически проплыть под водой — не проблема


Дальше на полигон выехали Т-72. Они тоже продемонстрировали свои умения — фейерверк — ничто по сравнению с выстрелами. 



Во время фестиваля «УралТанк» кубок Урала по снайпингу — это соревнование в меткости по танковой стрельбе.



Параллельно с основными танковыми баталиями проходил первый виртуальный Уральский танковый турнир «Битва заводов» по игре World of Tanks. Их организовал оператор «Ростелеком».


— Более 120 заводчан, представляющих предприятия четырёх регионов — Курганской, Свердловской, Челябинской областей и Пермского края, ранее провели тренировки с профессиональными игроками и сразились между собой на виртуальных полях битвы во время отборочных турниров, — рассказала Олеся Иванова, пресс-секретарь «Ростелеком» в Свердловской области.


Первыми стали екатеринбуржцы, второе место занял Первоуральск, третьи — курганцы.




Чемпионов наградили участницы конкурса «Мисс Екатеринбург — 2018» — Юлия Смердова и Гульназ Азнабаева.


В подарок победителю досталась гильза от настоящего танкового снаряда


Девушки взобрались на танк и попозировали нашему фотографу.



Девушки подержали в руках винтовки Мосина


А завершился День танкиста под Нижним Тагилом концертом Александра Маршала.



Посмотрите, как фестиваль прошёл в 2017 году и как на этом полигоне ставили историческую реконструкцию Сталинградской битвы.