Соперники активно атаковали друг друга 

В Челябинске состоялся большой вечер бокса, на котором зрители увидели десять зрелищных поединков между россиянами и боксёрами из Колумбии, США, Аргентины, Бразилии и Германии. Одним из самых главных боёв стал поединок Заура Абдуллаева из Екатеринбурга и Генри Ланди из США.


На счету 24-летнего бойца из Екатеринбурга было только девять сражений на большом ринге, и до сих пор он никому не проигрывал. Во всех девяти победных встречах он шесть раз отправлял соперников в нокаут, но последний бой выиграл решением судей: его жертвой стал колумбиец Дейнер Беррио. В этом бою Абдуллаев заполучил пояс WBC Silver в лёгком весе.


Сегодня екатеринбуржец попытался сохранить серебряный пояс WBC, и у него это получилось. Правда, победа оказалась нелёгкой. Это был очень зрелищный и напряжённый бой, соперники атаковали друг друга активно, и к концу поединка уже оба были в крови: у Ланди был подбит глаз, а когда после очередной атаки Абдуллаева у Ланди выпала прозрачная капа, она оказалась красной от крови.


Заур Абдуллаев с первых секунд попытался навязать сопернику быстрый бокс


Самый яростный бой зрители могли наблюдать в самом конце, хотя оба боксёра сильно устали. Это было заметно, и они даже делали паузы, выжидали действий соперника. Но когда до конца боя осталось несколько секунд, оба боксёра обрушили серию ударов друг на друга, чем порадовали зрителей.


В итоге в этом нелёгком бою единогласным решением судей победил Заур Абдуллаев.


Судьи единогласно отдали победу Абдуллаеву


Екатеринбуржец защитил титул WBC Silver


Кстати, одним из главных гостей вечера бокса в Челябинске стал Майк Тайсон, который вчера посетил в Екатеринбурге Академию единоборств — там он встретился с боксёрами RCC Boxing Promotions и воспитанниками детских секций.