Сейчас четыре полосы на мосту превращаются в две 

В начале августа в Екатеринбурге начался ремонт четырёхполосного моста на Щербакова — Белинского. Сейчас работы ведутся на двух полосах, а после их открытия строители приступят к обновлению оставшихся двух. Этот мост исключительно важен жителям Уктуса и Химмаша, а также тем, кто собрался выехать на Челябинский тракт. Так что возвращение четырёх полос — тот момент, которого по-настоящему ждут многие горожане. 


Ремонт моста — это составная часть большой реконструкции улицы Белинского, которую начали делать сразу после мундиаля. Работы на Белинского, в свою очередь, входили в большой пул улиц, ремонт которых в этом году разыграли «комплектом». Обновление Умельцев, Титова, Реактивной, Селькоровской, Трактовой, части Базового, дороги от Сибирского тракта до УралНИИсхоза и Белинского вместе с мостом выиграл один из крупнейших подрядчиков — «ГУДСР» (который сейчас, например, реконструирует Макаровский мост). За все работы компания должна получить 410 млн рублей.


В мэрии Екатеринбурга рассказали, что полностью мост откроют 30 октября. 


Читатели Е1.RU прислали видео, как выглядит ремонт моста с высоты птичьего полёта. 



Редакция Е1.RU не раз получала письма от жителей Уктуса о том, что ремонт длится слишком долго, днём на мосту порой совершенно не видно рабочих. В городской администрации в ответ на это сообщили, что работы перед укладкой асфальта предусматривают бетонирование, а бетону необходимо время, чтобы набрать прочность. 


Недавно мы изучали, как ставятся новые арки Макаровского моста, и наблюдали сверху «окопы», которые на некоторое время вырыли поперёк Челюскинцев для перекладки трубопроводов.