Мальчик попал под машину во дворе дома

В четверг во дворе дома в ЖК «Квартал художников» на Щорса, 109 женщина на иномарке сбила 6-летнего мальчика. ДТП попало на запись камеры наблюдения. На ней видно, что двое детей выбегают на дорогу из-за припаркованной машины, в это время там едет Lexus.


Удар приходится на мальчика, который бежит первым, его отбрасывает на второго ребенка. Они оба падают, но сразу же поднимаются и уходят, сбитый ребенок — прихрамывая. С пассажирского сиденья остановившейся машины выходит мужчина, с водительского — женщина, через 30 секунд они возвращаются, пассажир оглядывает бампер, потом оба садятся в машину и уезжают.



Как рассказал E1.RU отец пострадавшего ребенка Михаил, у мальчика ушиб подбородка и правой ноги. О том, что сына сбила машина, он узнал из чата жильцов дома.


— Сын рассказал, что второй мальчик ушел домой, а он сидел на лавке. Водитель и пассажир подошли, спросили, все ли нормально, потом сели и уехали, — сказал Михаил. — Возмущает, что за люди — сбила, села, уехала. Причем женщина. У нас охраняемая территория, стоянка во дворе запрещена, а тут по двору машина гоняет. Охрана сидит, никуда не смотрит толком.


Родители отвезли сына в травмпункт, а сегодня написали заявление в ГИБДД. Позже, по их словам, полицейские позвонили и сказали, что установили владельца машины.


В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга E1.RU сообщили, что за рулем Lexus была 33-летняя женщина. Мальчик, по их данным, получил ушиб мягких тканей правого бедра.


— В отношении водителя за невыполнение требований ПДД возбуждено дело по административному производству, — пояснили в Госавтоинспекции.


Мы попросили прокомментировать аварию автоэксперта Дмитрия Ларионова. По его словам, это хороший пример ситуации, когда первое впечатление бывает обманчивым. 


— Когда вероятно причинение вреда здоровью пострадавшего, но сам он ушёл или отказывается от медпомощи, водитель всё равно должен исходить из того, что пострадавший все-таки есть, — говорит эксперт. — Всегда лучше перестраховаться. Если водитель оставит место наезда, а впоследствии у сбитого обнаружится вред здоровью, то происшествие будет квалифицировано как ДТП, и водитель может получить наказание за уезд — лишение прав от года до полутора или арест до 15 суток. Независимо от этого будет проведено расследование, которое установит вред здоровью потерпевшего, наличие или отсутствие нарушений ПДД у каждого участника, а по его результатам решат вопрос о привлечении к ответственности. Скорее всего, виновником признают водителя, так как происшествие случилось в жилой зоне.


Кстати, этот же Lexus уже участовал в заметном ДТП. В мае машина «притёрлась» к вагону на проспекте Ленина, из-за чего некоторое время не ходили трамваи.