Эдуард пришел в полицию поблагодарить тех, кто помог ему выбраться из леса

Вечером в четверг в службу спасения позвонил житель Полевского Эдуард, он сообщил, что заблудился в лесу недалеко от Глубочинского пруда. По словам мужчины, он пошел за опятами, заплутал и не смог выйти из чащи. Эдуард решил заночевать в лесу, развёл костер. Связаться с родственниками он не смог, так как сотовая связь не работала, но зато сумел дозвониться в службу спасения 112.


— Сообщение об этом ЧП было направлено в дежурную часть полиции Полевского, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. — Руководство территориального ОВД незамедлительно организовало поисковые мероприятия с участием личного состава райотдела. Одна из разыскных групп совместно с нарядом пожарной части направились в место, где потерявшийся грибник оставил свою иномарку. Обнаружив ее, сотрудники полиции запустили в небо несколько сигнальных ракет, чтобы Эдуард смог понять, в каком направлении ему двигаться, а коллеги из МЧС на своем спецтранспорте включили сирену.


Общими усилиями потерявшегося удалось найти под утро следующего дня. Эдуард, отдохнув после свалившихся на его плечи приключений, пришел в ГИБДД ОВД Полевского и поблагодарил своих спасителей — руководителя отделения Дмитрия Мешавкина и инспектора по розыску Алексея Язова.


Также сейчас под Серовом ищут грибника Романа Скурихина. Он ушел в лес в район Киселевского водохранилища и профилактория «Росинка» вместе с женой, но домой женщина вернулась одна. Она сразу сообщила о случившемся в полицию.


Недавно мы рассказывали, как инспекторы ГИБДД по Режевскому району помогли отвезти в больницу маленькую девочку, у которой были судороги, шла пена изо рта и закатывались глаза. А в Первоуральске полицейские помогли мужчине, у которого была тяжелая травма руки.


Если вы собираетесь за грибами (а их сейчас в уральских лесах и правда много), обязательно прочитайте памятку, что делать, если вы заблудились.