После трагедии девочка прожила лишь три года

Малышка, которой биологическая мать откусила губу осенью 2015 года, умерла от остановки сердца.


«Наша Катенька теперь ангелочек. У неё произошла остановка сердца. Столько горя и испытаний выпало на долю этой сильной девочки, что словами не передать! Одно нас сейчас утешает, что Катенька ушла от нас в любящей семье, в заботе, в тепле. Рядом с близкими, с мамой», — написали на стене группы поддержки во «ВКонтакте».


Получается, что в приёмной семье девочка прожила меньше пяти месяцев — в апреле спецборт МЧС доставил её к новым родителям в Анапу.


— Год назад мы решили ее удочерить, — рассказывала E1.RU приёмная мама Кати Анна. — Мы не планировали брать больного ребенка, но увидели Катю и поняли, что она нам родная. Не знаю, как это объяснить. Это как замуж выходить: как объяснить, почему ты мужа выбираешь? Мы долго думали, взвешивали свои силы, до последнего сомневались, потянем ли.


Жуткая история произошла осенью 2015 года. Шестилетнего ребенка из Ревды привезли в больницу в Екатеринбург, у нее была съедена губа и часть носа. Полицейские выяснили, что сделала это с девочкой ее собственная мать. Позже женщину лишили родительских прав и отправили в колонию общего режима на 4 года.