Выделенка на Розы Люксембург проработала только три месяца

На одной из самых загруженных улиц Екатеринбурга — Розы Люксембург — нельзя организовать выделенную полосу для общественного транспорта. К такому выводу пришли в областной ГИБДД и потребовали от мэрии убрать выделенку.


— На этой улице организована платная парковка, — пояснили E1.RU в ведомстве. — Наличие на всем протяжении указанного участка улицы Розы Люксембург возможности выезда на крайнюю правую полосу исключает необходимость выделения полосы для маршрутных транспортных средств, так как теряется ее функциональность. На этом участке её наличие исключено.


Именно поэтому ГИБДД потребовала от мэрии Екатеринбурга выделенку на Розы Люксембург убрать, что и было сделано.


При этом другая выделенка — на Карла Либкнехта перед Ленина со стороны Малышева — продолжит свою работу, несмотря на то что вызывает много вопросов у автомобилистов. Дело в том, что там для движения троллейбусов выделили вторую с края полосу, а не первую, как обычно.


— При проверке организации полос для маршрутных транспортных средств на других участках улично-дорожной сети города Екатеринбурга нарушений действующего законодательства не выявлено, в том числе на улице Карла Либкнехта, — отметили в ГИБДД области.


Выделенка на Розы Люксембург и Карла Либкнехта появилась в июне — её сделали по требованию FIFA. Стоит отметить, что на Малышева и Розы Люксембург выделенки уже были в прошлом году, но силами ГИБДД их ликвидировали.