11 сентября Главпочтамт будет закрыт — там будут ставить новое оборудование

В самом большом почтовом отделении Екатеринбурга очереди должны стать короче. Дело в том, что в ближайший вторник, 11 сентября, на Главпочтамте обещают установить современное оборудование и программное обеспечение.


— Всего появятся 15 новых программ, — рассказала E1.RU пресс-секретарь уральской «Почты России» Анна Первушина. — К примеру, клиенты смогут по упрощённой схеме получать письма и посылки. Для этого надо один раз зарегистрироваться в отделении, оператор внесёт данные, а затем будет достаточно назвать код, который придёт по SMS.


Также станет проще отправлять письма и посылки: все данные можно заранее заполнить на сайте, там же оплатить, а затем просто нужно принести посылку на Главпочтамт.


Все работы планируется провести за один день — 11 сентября клиентов будут обслуживать ближайшие отделения на Ленина, 50а, Мельковской, 2б и Тимирязева, 13.


Ранее мы рассказывали, что зданию Главпочтамта на Ленина вернули исторический фасад. Также в Екатеринбурге должна появиться почта будущего, в которой будут роботы и примерочная