Спортсмен завоевал возможность участия в Сурдлимпиаде в Токио

В столице Южной Кореи Сеуле сегодня завершился чемпионат мира по спортивной борьбе среди слабослышащих мужчин от 20 до 25 лет. Золото турнира завоевал 25-летний екатеринбургский борец Геворг Серобян. Как рассказал E1.RU сам спортсмен, это его первая золотая медаль на соревнованиях такого уровня.


— Я очень долго шёл к этому, старался. Сегодня стал чемпионом мира. Четыре раза на чемпионате мира я завоёвывал серебро и бронзу, а сейчас уже золотая медаль в копилке, — рассказал Геворг. — В финале я встретился с корейцем. Я ему дважды проигрывал на прошлом чемпионате, а сегодня я взял реванш. С ним, конечно, было тяжело бороться, — добавил Геворг.


В Екатеринбург Геворг вернётся 7 сентября. Он планирует отдохнуть неделю и снова вернуться к тренировкам. Ещё спортсмен всерьёз решил создать семью и надеется встретить девушку, с которой у него это получится.


Кроме этого в планах у спортсмена — дебют в качестве бойца ММА в 2019 году, Сурдлимпиада в Токио в 2020 году. В 2019 году Геворг Серобян также планирует выступать за сборную ОАЭ. Он говорит, что там для него нет конкуренции.


Медали, завоёванные на чемпионате мира


Спортсмен вернётся к тренировкам после недельного отдыха


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.