Суд отказывается возвращать детей Юлии Савиновских 

Дело Юлии Савиновских — екатеринбурженки, сделавшей операцию по удалению груди и лишившейся двух приёмных детей, — отдадут на рассмотрение в Верховный суд Российской Федерации. Юлия подавала судебные иски о возврате малышей в семью, но проиграла - в том числе и при попытке обжаловать первое решение суда. Следующим этапом была кассация, но кассационную жалобу президиум Облсуда рассматривать, как выяснилось, не будет. 


«5 сентября 2018 года судья Свердловского областного суда Панкратова по делу Савиновских отказала в передаче моей кассационной жалобы в Президиум для её рассмотрения. Идём в Верховный суд!» — сообщил адвокат Юлии Алексей Бушмаков.


Почему было отказано в Облсуде, пока неясно — бумаги из суда адвокату и истцу ещё не пришли. 


Напомним, что у Юлии Савиновских и её супруга отняли двух маленьких детей, над которыми у них была оформлена опека. Это произошло после того, как специалисты Минсоцполитики узнали, что женщина удалила грудь 7-го размера и завела в интернете блог от имени трансгендера. 


О своей истории Юлия подробно рассказывала в интервью E1.RU. После публикаций в СМИ проверку организовал Следственный комитет, а Юлия Савиновских побывала на передаче «Пусть говорят» на Первом канале и в студии у Ксении Собчак. Женщина написала жалобу в Министерство социальной политики на действия сотрудников опеки, но там не нашли никаких нарушений.