Возле Храма-на-Крови в сумерках сносят дом 

В Екатеринбурге на Карла Либкнехта, 43а поздним вечером начали сносить двухэтажное здание. Очевидцы записали снос на фото и видео. 


— Опять снос под покровом ночи, — отметил очевидец Илья Коровин (Дом Ипатьева, на месте которого был построен Храм-на-Крови, 40 лет назад тоже начали сносить ночью. — Прим. ред.). — Раньше в этом здании была кондитерская фабрика. Рабочие говорят, что снос проводится по заказу Водоканала. 



Территория МУП «Водоканал» сейчас — это почти целый квартал между Царской (бывшей Толмачёва) и Карла Либкнехта. Но, как рассказали в МУПе, этим летом был полностью завершён переезд сотрудников в новое здание на Царской, 4 из здания на Царской, 6 и из здания на Карла Либкнехта, 43а (которые были соединены переходом). 


И если здание на Царской, 4 признали пригодным для дальнейшей эксплуатации, то двухэтажку сочли слишком маленькой и при этом слишком дорогой для реставрации (при этом, по данным Водоканала, памятником она не является, построена была в советское время). Её было решено снести.


— Стройки на этом месте Водоканал не планирует, — уточнили в МУПе. 


Здание на Царской, 6 отчуждается из собственности Водоканала (продадут его или оно перейдёт другому подразделению мэрии, в Водоканале рассказать затруднились). Часть участка снесённого здания должна остаться за новым зданием Водоканала, а часть — перейти к новым пользователям Царской, 4. 


Новое здание Водоканала на Царской, 4 и снос здания на Карла Либкнехта, 43а (вид со стороны Карла Либкнехта) 


Так выглядело здание на Карла Либкнехта, 43а, которое сейчас сносят 


Так выглядят здания Водоканала на Царской, 4 и Царской,6 (из здания на Царской, 6 Водоканал тоже уже выехал, но сносить его не будут)