Николай Коляда год назад попал в аварию

10 сентября в Екатеринбурге состоится суд по ДТП, которое произошло на дублёре Сибирского тракта более года назад — в июле 2017 года. Тогда столкнулись Renault Duster, за рулем которого был уральский драматург Николай Коляда, и Hyundai Santa Fe, которым управлял Евгений Гераськин с пассажиром Кириллом Генераловым. Он-то и фигурирует как пострадавший. Виноватым признали Коляду. 


«Год назад произошла авария, — написал в Facebook Николай Коляда. — Мою машину разбили вдрызг. Год шло следствие. Я ходил, как на работу, к следователю раз в неделю. Три тома бумаг. Четыре экспертизы. Одна была в мою пользу, что я не виноват, а еще три — что я виноват. Потерпевшему я заплатил 200 тысяч. Мне его жалко, хотя он всего десять дней пролежал в больнице. Потерпевший говорит, что ему мало этих денег, что ему нужен миллион. А еще публичные извинения. Хотя по телефону он материл меня и обещал посадить на два года, если я ему не дам полтора миллиона. Сейчас он требует миллион. 10 сентября суд. Приходите».


Дозвониться до пострадавшего Кирилла Генералова, чтобы узнать, действительно ли изменилась требуемая сумма и почему она изменилась, пока не удалось.


Вспомним, как описывали аварию участники и полиция: 


«Шёл дождь, было сумрачно. С одной полосы был снят асфальт. Я включил поворотник, начал поворачивать на отремонтированную часть. Был трезвый, что подтверждено справками. Машину заносит, и она скользит по дороге боком. В меня врезается летевший сзади на огромной скорости Hyundai Santa Fe. Мою машину откидывает на 100 метров в кювет. Я падаю на левый бок, — пояснил Николай Коляда. — Все стёкла разбиваются. Я вылетаю. Как я жив остался, не знаю», — так описывал ту же аварию Коляда. 


Машина Коляды


«Там был снят асфальт, и Николай Коляда начал перестраиваться на другую полосу, на эту «ступеньку», хотя впереди никого не было. Его закрутило, выбросило нам наперерез. Мы от удара улетели в кювет, в канаву. Ехали, что он, что мы, не быстро», — так рассказывал об аварии Кирилл Генералов. 


По словам Генералова, у него был сломан позвоночник, и ему потребовалось длительное лечение.


Машина, где был Генералов 


«Около 20:40 на указанном месте произошло столкновение Renault Duster под управлением водителя 1957 года рождения с Hyundai Santa Fe под управлением водителя 1979 года рождения, — сообщали в полиции — Оба транспортных средства двигались со стороны Тюмени в сторону Екатеринбурга. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру Hyundai, мужчине 1981 года рождения, причинён тяжкий вред здоровью». 


Этой зимой Николаю Коляде подарили новую машину взамен разбитой — подруга детства купила драматургу Renault Kaptur.