Авария попала на камеру видеорегистратора

Утром 6 сентября на перекрёстке улиц Малышева и Сакко и Ванцетти произошло странное ДТП, которое попало на камеру видеорегистратора. 


На записи видно, что Volkswagen Polo поворачивает с улицы Малышева на улицу Сакко и Ванцетти и в этот момент перекрёсток проезжает велосипедист. 35-летний мужчина задевает машину и падает, причём, по мнению очевидцев, довольно странно. 


В ГИБДД E1.RU рассказали, что в аварии всё-таки виновата женщина за рулём Volkswagen Polo, по данным ГИБДД, у неё 20-летний стаж вождения.


— 42-летняя женщина-водитель ехала по улице Малышева со стороны Хохрякова в сторону Сакко и Ванцетти. При повороте налево на зелёный сигнал светофора не предоставила преимущество в движении велосипедисту, который ехал навстречу в прямом направлении.


По предварительным данным, у велосипедиста черепно-мозговая травма и перелом ребра слева. 



Несмотря на то, что женщина нарушила правила, после публикации видео читатели Е1.RU стали писать, что виноват в этой ситуации всё-таки велосипедист. А вы как считаете? 


После публикации видео в нашу группу «ВКонтакте» начали поступать сообщения о том, что велосипедист виноват сам


Автоэксперт Дмитрий Ларионов уверен, что здесь всё-таки виновата женщина-водитель, ведь велосипедист едет по дороге, значит, по правилам он такой же участник дорожного движения. 


— Велосипедист едет по проезжей части на разрешающий сигнал светофора, — рассказал Е1.RU Дмитрий Ларионов. — По светофору слева видно, что ему горит зелёный. Что бы поменялось, если бы это был не велосипедист, а автомобилист? Да ничего бы не поменялось, велосипедист правильно едет на зелёный. Видно, что велосипедист тормозит. Когда он увидел, что ему не собираются уступать дорогу, он начал тормозить, и не исключено, что он тормозил в полную силу, так как ехал с хорошей скоростью.


Если вы стали свидетелем этого или другого ДТП, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70. Самые интересные записи мы разбираем с экспертами.


Также прочитайте полезную инструкцию E1.RU о том, как помочь пострадавшему в ДТП и при этом не навредить ему ещё больше.


Как вы считаете, кто виноват в данной ситуации?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Автомобилист
  • Велосипедист
  • Оба виноваты