Процесс по подростку проходит в закрытом режиме из-за его возраста

В Березовском городском суде в эти минуты судят одного из четырех подростков, обвиняемых в смерти 20-летнего Дмитрия. Но 16-летний подросток сегодня предстал перед судом по другому обвинению.


В момент жестокой расправы над парнем он находился под подпиской о невыезде, в ожидании суда по делу об угоне.


В августе компания из четырех подростков жестоко избила Дмитрия, от полученных травм он умер. Вместе с парнями была 13-летняя девочка, которая снимала происходящее на телефон и, как утверждают березовчане, подначивала компанию.


Как рассказали E1.RU в Березовском городском суде, одного из подростков судят за эпизод, связанный с угоном автомобиля. 


— Процесс закрытый. Судья еще не выходила в совещательную комнату, — рассказали E1.RU в Березовском городском суде, добавив, что стадия судебного процесса и то, будет ли по нему сегодня приговор, пока неизвестны. 


Именно этот школьник был первым из всей компании, кого взяли под стражу после смерти Дмитрия. Остальные подростки больше недели были на свободе. Когда для двух из них выбирали меру пресечения, мы вели большую онлайн-трансляцию. Третьему участнику жестокой расправы удалось избежать ареста. Ему помогли положительные характеристики


На прошлой неделе родители и адвокаты двоих арестованных подростков подали ходатайства с просьбой изменить для обвиняемых меру пресечения на домашний арест. Для одного подростка суд это ходатайство удовлетворил, а другого оставил под стражей


13-летняя девочка, которая была с подростками в тот вечер, не достигла возраста, при котором наступает уголовная ответственность. Поэтому ее лишь могут направить в одно из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для подростков с девиантным поведением.