Откуда взялись деньги, ни сотрудница налоговой, ни её муж объяснить не смогли

Этот текст, скорее всего, вызовет много негодования и один большой вопрос: кому мы платим налоги. Дело в том, что сотруднице Межрайонной ИФНС России № 24 по Свердловской области пришлось возмещать государству 12 с половиной миллионов рублей, так как доказать, что она получила эти деньги законно, она не смогла. 


По данным пресс-службы прокуратуры по Свердловской области, когда проводили проверку, выяснили, что муж сотрудницы налоговой в 2014 году купил квартиры и машины на сумму больше 20 миллионов рублей. Хотя официальный доход супругов вместе составляет менее 4 миллионов рублей. При этом законность получения денежных средств они не смогли подтвердить.


— Межрайонная ИФНС России № 24 также пришла к выводу о несоответствии расходов доходам государственной служащей и ее супруга, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — Государственная служащая уволилась из налогового органа по собственному желанию. Прокуратура направила исковое заявление о взыскании в доход государства денежных средств, законность происхождения которых не была подтверждена.


Когда началось судебное разбирательство, супруги представили свидетелей, которые сказали, что одалживали им деньги — на них и были куплены квартиры и машины. Суд взыскал с супругов 1,4 миллиона рублей, законность которых пара так и не смогла подтвердить.


— Не согласившись с размером взысканных судом денег, прокуратура района обжаловала решение суда первой инстанции в апелляционном порядке, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — Свердловский областной суд удовлетворил. С бывшей сотрудницы взыскали 12,5 миллиона рублей в доход государства. Суд наложил запрет на совершение регистрационных действий по транспортным средствам, недвижимости, а также запрет на движение денежных средств по счетам бывшей сотрудницы и ее супруга в размере, достаточном для взыскания всей суммы.