Силовики решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы 

В среду, 5 сентября, в Екатеринбурге произошла стрельба с погоней. Неизвестные мужчины на «двенадцатой» гнались за Audi А8. На перекрестке Космонавтов и Завокзальной один из мужчин буквально изрешетил иномарку пулями, затем он сел в подоспевший ВАЗ-2112 и машина уехала в сторону Челюскинцев.


Мы рассказывали о произошедшем в режиме онлайн, а сейчас сделали подборку из основных фактов, которые известны на сегодняшний момент.


1. Неизвестный стрелок выпустил в машину не меньше 12 пуль. Об этом нам рассказали сразу несколько очевидцев. Также это отчетливо слышно на видеозаписи с регистратора, которую нам прислал читатель.



2. Пострадавших в перестрелке нет. По крайней мере, никто не получили серьезных травм. Осведомленный источник рассказал, что скорая на место преступления не выезжала. 


3. Нападавших было трое, двое из них находились в машине. Один бежал с автоматом и стрелял, а после запрыгнул в «двенадцатую». Об этом E1.RU рассказали сразу несколько очевидцев случившегося.


4. Непосредственным свидетелем произошедшего был сотрудник ГИБДД. Он ехал в автоэвакуаторе, который стоял на перекрестке. Эта машина стояла ближе всех к перекрестку Космонавтов и Завокзальной. Наш читатель рассказал, что инспектор вызвал подмогу по рации.



5. Audi на простреленных колесах вылетела на Космонавтов и на скорости пересекла Челюскинцев. На Мамина-Сибиряка в районе дома № 2 находился экипаж ГИБДД. Водитель расстрелянной иномарки остановился возле силовиков. Видимо, поэтому нападавшие решили его больше не преследовать.


6. В Екатеринбурге был объявлен план «Перехват». Силовики объявили в розыск черный ВАЗ-2112 и его пассажиров. Также в ориентировке было указано, что стрельба велась из автомата (судя по гильзам). Особое внимание при розыске — на Березовский и Первоуральск.



7. Поздно вечером ВАЗ, на котором передвигались преступники, нашли полицейские — автомобиль на эвакуаторе привезли к отделу полиции. 


8. Розыск преступников продолжается. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали фото или видео, знаете подробности, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.