В Екатеринбурге на Мамина-Сибиряка в районе пересечения с Челюскинцев расстреляли машину Audi. Стрельба была около 17:20. 


Как сообщают наши читатели, нападавших было трое. Они расстреляли иномарку и скрылись на «двенадцатой». 


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сделали фото или видео, знаете подробности, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.



Пока в полиции комментариев по этому поводу не дают. Сотрудники МВД, находящиеся на месте, также не комментируют происходящее.



Наш корреспондент находится на месте, где расстреляли иномарку, и в прямом эфире показывает то, что там происходит.




На месте работают полицейские, они просят не подходить близко к обстрелянному автомобилю.





До этого читатели сообщали нам о том, что перестрелке предшествовала погоня.


Около 17 часов нам позвонила читательница и сообщила, что на перекрестке проспекта Космонавтов и Завокзальной троица в масках бежала по направлению к своей машине — ВАЗ-2112. По словам женщины, в них стрелял полицейский. А троица в масках отстреливалась.


— Может быть, произошло ограбление, — предположила женщина.


По словам нашей читательницы, пуля попала в эти дыни


В пресс-группе полиции Екатеринбурга на просьбу прокомментировать случившееся E1.RU заявили, что комментарии будут позднее.



Другой наш читатель, проезжавший рядом с перекрестком Мамина-Сибиряка и Челюскинцев, утверждал, что рядом с расстрелянной Audi стоял мужчина с пулевым ранением. 



Фотографии с места событий.




Один из наших читателей, знакомых с ситуацией, утверждает, что «двенадцатую» объявили в розыск. 


— В Екатеринбурге введён план «Перехват» по машине ВАЗ-2112, чёрный цвет. Лица, находящиеся в данной машине, расстреляли из автомата предположительно, судя по гильзам, автомашину Audi А8 на Космонавтов — Завокзальной и скрылись. Особое внимание — Березовский и Первоуральск. 



Наш читатель Александр сумел подробно рассказать о случившемся. Перестрелка произошла на его глазах. 


— Я стоял на перекрестке с Завокзальной. Я поехал в сторону Маяковского. Я водитель такси, со мной был пассажир. Услышали выстрелы. Наверное, было выстрелов десять где-то, — вспоминает мужчина.


По его словам, после звука выстрелов он увидел черную Audi, она ехала на спущенных колесах по газону, а следом за ней ехал ВАЗ-2112, в котором сидели трое мужчин. Один из них сидел на пассажирском сиденье и, высунувшись, палил из автомата. 


— «Двенадцатая» ехала за ней. Передний проем был закрыт шторкой, но мы увидели автомат с пламегасителем. У «двенашки» тоже было спущено колесо, видимо, наехала на бордюр. Лицо толком не видел, но у него был армейский Калашников. 


По словам Александра, машины поехали в сторону Челюскинцев. 



На этой фотографии видно, что иномарку уже погрузили на подъемник. 



А вот еще фото расстрелянной иномарки. 





На месте много полиции



В полиции пока официально не комментируют случившееся, между тем источник в правоохранительных органах подтвердил, что «двенашку» объявили в розыск и сейчас в Екатеринбурге введен план «Перехват». 



Еще один читатель E1.RU по имени Максим рассказал, как все произошло. Расстрел Audi случился на его глазах. 


— Была пробка. Мы ехали по Космонавтов. Проезжали перекресток с Завокзальной. У нас горел зеленый. Я сначала услышал стрельбу, а потом увидел Audi. Она ехала по газону со стороны Завокзальной. За ней бежал человек и буквально ее расстреливал, выпустил десять пуль (я насчитал десять выстрелов). Мы были прямо на линии огня! Я говорю водителю: «Останавливайся, иначе нас застрелят». Я видел только одного стрелка. Он был в балаклаве, кепке и в черной одежде. 


По словам Максима, иномарка резко выехала на Космонавтов. Потом машина проскочила Челюскинцев и остановилась на Мамина-Сибиряка. Там в этот момент стоял экипаж ГИБДД. 


— Потом мы увидели «двенашку», стрелок в нее прыгнул. Она поехала, по-моему, в сторону вокзала, причем на перекрестке успела совершить ДТП, протолкнулась между машинами и задела обе. 


Максим рассказал, что когда проезжал мимо расстрелянной иномарки, то увидел возле нее человека. Видимо, это был водитель Audi. 


— Мы проезжали мимо, там стоял высокий кавказец, по-моему, он не был ранен, — сказал наш читатель. 



Читатели прислали нам еще одно фото простреленной дыни. 



Надеемся, что кроме нее в ходе сегодняшней перестрелки никто не пострадал. 



А вот еще фото обстрелянной машины. 






По предварительным данным, серьезных ранений в ходе сегодняшней перестрелки никто не получил. Как нам рассказал источник, скорая помощь в это место не ездила.


Факт того, что в перестрелке не было погибших, косвенно подтверждает и то, что происшествием занимается полиция, а не следственный комитет. Об этом E1.RU рассказали в СУ СКР по Свердловской области. 


 
В E1.RU прислали первое видео стрельбы. Мы опубликуем его в ближайшее время, следите за обновлениями.



Появилось видео расстрела Audi и погони ВАЗа за ним.




ВАЗ, в который, по словам очевидцев, прыгнул стрелок после очереди выстрелов, нашли полицейские — автомобиль на эвакуаторе привезли к отделу полиции. Стрелявших полицейские в нем не обнаружили. По словам очевидцев, машина стояла во дворах на улице Испанских Рабочих.





Первый официальный комментарий. Авто нашли, преступников из него еще ищут. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


— Сотрудники полиции из подразделения уголовного розыска по горячим следам установили местонахождение скрывшегося автомобиля, и в качестве вещественного доказательства его доставили к 11-му отделу полиции, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Розыск преступников продолжается. Раскрытие преступления взял под личный контроль начальник главка генерал Бородин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



Собрали для вас 8 главных фактов о расстреле Audi, которые известны на данный момент.