Сегодня здесь поставят забор и пройти по мосту будет нельзя

Сегодня, 5 сентября, рабочие поставят забор и закроют проход по мосту на набережной, который выходит на улицу Карла Маркса. За несколько месяцев там полностью заменят все конструкции. 


— На мост уйдёт не меньше двух месяцев — задача сделать его к декабрю, — рассказал заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов. — В этом году у нас должны быть завершены все работы по благоустройству и закончить их нужно в сезон, всё, что связано со строительством, я думаю, мы сделаем до конца года. 


Сейчас покрытие на мосту металлическое, новое будет и деревянным, и металлическим. Также здесь поменяют ограждения и установят освещение. 


Сейчас покрытие металлическое 


Вид с моста в сторону улицы Малышева


Кусочком набережной около строящегося ЖК «Ривьера» (или, как его называют, «новый Тихвин») займутся в следующем году.


— Застройщик закончит стройку, выполнит свой кусок, который у него прописан по техзаданию, отсыпет улицу Горького и начнёт строительство до Куйбышева, — добавил Архипов. — На следующий год мы выйдем и закончим этот пятачок. И к концу следующего года здесь будет просто здорово и красиво. 



На набережной от улицы Малышева до Куйбышева идут работы. Там вырубили деревья, показали, как будут выглядеть новые скамейки, и сняли плитку на пешеходных дорожках.