Рассматривать картины — одно удовольствие

В Музее советского быта в эти выходные откроется выставка художницы Марии Паршиной. Как рассказала E1.RU Мария, она покажет семь работ, общая тема — здания советской постройки. На картинах изображены сталинские дома, снесенная телебашня, ворота разрушающегося стадиона в Асбесте, дом, в котором жил поэт Борис Рыжий.


— Большинство работ — здания на Вторчермете, а Борис Рыжий тоже жил на Вторчермете, и он попадает в то настроение, которое у меня создается — ностальгическое, — рассказывает Мария. — Люди, которые смотрят картины, часто спрашивают, а что это конкретно за дом, где он находится.


Легендарную недостроенную телебашню разрушили в марте этого года. Многие екатеринбуржцы восприняли это как личную трагедию


Дом, в котором жил поэт Борис Рыжий



А это конструктивистский дом на Титова, построен в тридцатых годах для заводского начальства. Мы подробно рассказывали о нём и других домах Вторчермета в проекте «Улицы нашего городка»




Посмотреть картины можно в Музее советского быта на Чебышева, 4, начиная с субботы, 8 сентября, и до конца месяца. Взрослый входной билет в музей стоит 300 рублей, школьникам и пенсионерам — 100 рублей.