Вид на новый квартал в границах Шейнкмана — Радищева — Сакко и Ванцетти — переулок Центральный рынок сверху 

В Екатеринбурге активно застраивается территория бывшего Центрального рынка на Шейнкмана — Радищева. На пустыре за забором, стоявшим нетронутым с момента сноса старого рынка, появится целых девять жилых башен, стоящих на общем этаже-стилобате, на поверхности которого будет двор квартала без машин. 


Всего комплекс рассчитан на 50 тысяч квадратных метров жилой площади. В его составе будет почти что небоскрёб — 100-метровая башня, а ещё современный «маркет» премиального класса с упором на свежие продукты. Архитектурную концепцию квартала разрабатывало голландское бюро LEVS architecten. 


Эскиз нового комплекса 


Новый квартал уже становится похож на собственные эскизы 


Квартал возводит компания Forum Group. Она же строила расположенный рядом люксовый жилой комплекс «ТихвинЪ», напротив которого находится галерея элитных бутиков. 


Коптер Е1.RU снял с высоты, как теперь выглядит площадка Центрального рынка. Сейчас можно увидеть и первые три башни необычной формы, и стилобатный этаж «в разрезе», и сами строительные работы. 



Центральный рынок был закрыт в 2007 году, а впоследствии снесён. Таким образом, площадка за забором до начала стройки пустовала ровно десять лет. 


Снос главного павильона с колоннами 


Изначально тут планировался торгово-офисный центр, но через 7 лет после закрытия рынка концепцию застройки этого пространства переиграли в пользу нового жилого комплекса.


Когда-то здесь планировали большой торгово-деловой центр