Юля Михалкова уже много лет рвётся в политику, но пока безуспешно

Юля Михалкова теперь точно не будет депутатом гордумы Екатеринбурга. По крайней мере, в ближайших выборах, которые пройдут 9 сентября, она принять участие не сможет. Сегодня областной суд поставил точку в этом вопросе, отказавшись рассматривать её кассационную жалобу.


— В данном случае представленные копии оформлены ненадлежащим образом, со значительными дефектами текста, возникшими, по всей видимости, при копировании, что затрудняет их прочтение и препятствует изучению кассационной жалобы, — пояснили в пресс-службе областного суда.


Там отметили, что после устранения недостатка заявитель в течение шести месяцев сможет вновь обратиться в суд с кассационной жалобой. Впрочем, выборы к тому времени уже пройдут.


О том, что Юлю Михалкову сняли с выборов в гордуму, стало известно 13 августа. Причина — опечатки в подписных листах. К примеру, сборщики подписей по непонятным причинам допускали ошибки в паспортных данных у некоторых избирателей. Например, если последние цифры в паспорте избирателя, по данным миграционной службы, были 586, сборщик ставил 568.


Актриса «Уральских пельменей» оспорила это решение в областном суде, но сделать это не получилось.


Ранее Юлия Михалкова намеревалась получить мандат депутата Госдумы. И даже успешно выступила на праймериз. Потом она решила попробовать свои силы на выборах в Заксобрание. Но в итоге и от них отказалась.