Красный гранит будут перекладывать, а серый могут заменить на тот, что сняли с Плотинки 

Плитка, которая раньше лежала на Плотинке, «переедет» на набережную к памятнику Малышеву, где сейчас идет ремонт.  


— Плитка с Плотинки очень хорошая и очень дорогая, поэтому мы её разберём, острые углы и отколовшиеся вещи отпилим и снова её уложим, — рассказал Е1.RU заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Архипов.


Председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова тоже отметила, что серый гранит с Плотинки хороший и частично его можно использовать здесь.


Екатеринбуржцы переживали, не пойдёт ли плитка с Плотинки к кому-нибудь на дачу. Её используют здесь (по крайней мере, часть) 


В конце апреля на Плотинке начали ремонт к ЧМ-2018. После замены плитки екатеринбуржцы стали переживать, а не пойдёт ли старая плитка к кому-нибудь из чиновников на дачу. Тогда в мэрии заверили, что плитку не будут выбрасывать, а используют повторно, видимо, это время пришло.


На набережной сейчас идет ремонт. Там вырубили деревья и показали, как будут выглядеть новые скамейки. Плитку сняли на пешеходных дорожках и скоро будут делать новое покрытие «ТерраВей» — это мелкий гранитный щебень, залитый специальным веществом. Оно пропускает воду, и на нём не будет луж. Но есть один минус — если туда попадет земля, оно может зарасти.


На пешеходных дорожках сняли плитку — её скоро увезут


Рабочие снимают старую плитку


Срубленные деревья потихоньку вывозят



Пока что выглядит это не очень симпатично


Все ограждения решили оставить старые: они надёжные и в хорошем качестве. Заменят только на мосту, который выходит на Горького. 


Берег Исети планируют укрепить и засеять газоном, хотя по проекту были цветы. 


— По проекту цветы, но смысла нет, там будет газон, — заметил Архипов. — Мы скалой укрепим все берега, отсыпем землёй и сделаем красивый и ровный газон. Места для рыбаков, как и было в проекте, останутся. 70% работ по благоустройству мы должны выполнить в этом году.


Для пешеходов проход здесь пока что закрыт


Берег Исети укрепят


Фонари уже сняли — на их место поставят новые


Некоторые деревья придётся выкорчёвывать вручную, потому что рядом проходят кабели