Скамейки из бревен сложно назвать антивандальными

На набережной вовсю идёт благоустройство. Там уже вырубили ненужные деревья и сняли плитку. Сегодня на выездном совещании заместителю главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгению Архипову и председателю комитета благоустройства Тамаре Благодатковой показали скамейки, которые поставят на обновлённой набережной. 


Чиновникам представили два варианта скамеек — они одинакового размера и выглядят настолько массивными и громоздкими, что чем-то смахивают на гробы. Сходство заметили пользователи соцсетей.


По поводу новых скамеек у себя в Facebook сделал пост блогер Иван Соломин — с намёком на то, что скамейки похожи на гробы. 


А вам ничего не показалось?


Пользователи поддержали Соломина и в комментариях начали отпускать чёрные шуточки. Арт-директор «Дома печати» Артём Зверев даже сделал вот такой коллаж. 


Выглядит жутко, но правдоподобно 


А вот другие комментарии пользователей


По словам генподрядчика, такие скамейки были в проекте КБ «Стрелка». Одна из представленных моделей болотного цвета — она обработана специальным материалом, чтобы дерево не сгнило, вторая — естественного цвета. Чиновникам зелёные скамейки не понравились, хотя в проекте были именно такие, но они решили оставить светлые. 


Два варианта скамеек. Одна болотного цвета, другая естественного


В проекте можно заметить похожую скамейку


А вот ещё картинка из документации


— Скамеек будет больше 80 штук, они очень тяжёлые, их вряд ли кто-то сможет поднять и унести, к тому же они ещё будут на фундаменте стоять и крепиться, — пояснил коммерческий директор ООО «Лев» Андрей Голицын. 


Тамара Благодаткова отнеслась к скамейкам-«гробам» скептически, но это окончательный вариант, потому что он содержится в проектном решении, которое согласовано проектным бюро «Оса» и КБ «Стрелка».


В КБ «Стрелка» Е1.RU ответили, что они не имеют отношения к этим скамейкам. 


— Нами в дизайн-проекте не было заложено этих скамеек, и автором дизайн-проекта является не КБ «Стрелка», а архитектурное бюро «Оса», — пояснили в пресс-службе КБ «Стрелка». — Генеральный подрядчик — комитет благоустройства — отказался покупать наши скамейки, потому что они были очень высокой стоимости и очень сложного изготовления. И предпочли ваших ребят, мы запросили от них более развёрнутый ответ. Но вообще это уже вопрос к администрации.


«Давайте только без этих дырок-пепельниц», — замечает чиновник


Верхняя часть скамейки будет без этих дырок



Как считаете, похожи ли эти скамейки на гробы? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Да
  • Нет