Мужчина обстрелял несколько машин

Следователи решили провести судебную психиатрическую экспертизу 40-летнему жителю Краснотурьинска, который стрелял из ружья в полицейских. Об этом сообщили в СК по Свердловской области. Также мужчине предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и хулиганстве, совершённом с применением оружия. По первой статье ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.


— Сейчас устанавливается степень тяжести вреда здоровью пострадавшего полицейского и размер причинённого имущественного ущерба, — сообщили в СКР. — Ружьё изъято и направлено для проведения судебно-баллистической экспертизы.


Мужчину, который открыл огонь по полиции, зовут Виталий. Вчера его арестовали на два месяца. Инцидент произошел 2 сентября, известно, что накануне Виталий поругался с сотрудником ЧОПа, офис которого расположен напротив его дома, и на следующий день открыл стрельбу по зданию из охотничьего ружья «Вепрь». По данным следствия, в тот день мужчина был пьян.


Когда на вызов приехали полицейские, Виталий стал стрелять и по ним. Со своего балкона он расстрелял машину ППС и легковушки, припаркованные рядом. При этом пострадал один из полицейских, которого с огнестрельным ранением ноги увезли в больницу.