Врачи приехали, чтобы спасти бабушку, а попали в драку

Сотрудникам бригады скорой помощи в Екатеринбурге накануне вечером пришлось вызвать полицию, чтобы прекратить драку. По словам сотрудника скорой Никиты Наймушина, их вызвали в дом на улице Студенческой, где у пожилой женщины подскочило давление.


— Когда мы приехали на вызов, там находились внучка и ее муж — он, вероятно, был в состоянии алкогольного опьянения, — рассказал E1.RU Никита Наймушин. — Между мужем и женой случился какой-то бытовой конфликт, они ругались. Женщина зашла в комнату, где мы лечили бабушку, за ней зашел мужчина, стал крыть её матом. Я вмешался, попросил его покинуть комнату. Говорю — мы закончим с бабушкой, и можете дальше выяснять отношения. А он мне: «Ты кто такой?» И я получил удар в область скулы.


В адрес медика полетели оскорбления, и в результате между ним и жильцом квартиры завязалась потасовка. Чтобы это прекратить, через старшего врача вызвали наряд полиции. По словам сотрудника скорой, он получил ушибы мягких тканей. Немного пострадала в драке ещё одна сотрудница бригады, она попыталась выхватить ящик с медицинским оборудованием, который лежал рядом, чтобы в пылу ссоры там ничего не повредилось, в результате ей прилетело ящиком по руке.


— Конечно, за пять лет моей практики разные случаи были, но такого не помню, с грубостью часто сталкиваемся, но обычно удаётся как-то успокоить самим, — сказал Никита.


В полиции Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что вызов в дом на Студенческую был.


— Оба участника конфликта (представитель скорой и гражданин) обратились в полицию с заявлениями, — прокомментировали в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Сотрудники территориального ОВД проводят разбирательство. По предварительной информации, серьезных травм никто из участников инцидента не получил.


В Следственном комитете сообщили, что ведомство инициирует вопрос об изъятии из полиции материала проверки по этому делу к себе в производство.


О том, с какими нестандартными ситуациями приходится сталкиваться сотрудникам скорой помощи, почитайте в интервью с главврачом службы.