Анатолий Зак подал ходатайство об освобождении 

Из челябинской колонии выпустили Анатолия Зака, экс-владельца «Хромой лошади». Такое решение принял суд в городе Копейске Челябинской области. Клуб «Хромая лошадь» сгорел в Перми в 2009 году и стал крупнейшим пожаром в России по числу жертв — 156 человек. 


Городской суд Копейска удовлетворил ходатайство Анатолия Зака «о снижении наказания в связи с применением нового закона». Бывшего совладельца «Хромой лошади» отпустили на свободу.


— Анатолий Зак действительно вышел на свободу, — подтвердил порталу 59.ru источник в адвокатской палате Пермского края.


Экс-владелец ночного клуба «Хромая лошадь» был приговорён к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за несоблюдение пожарной безопасности в клубе. Пожар в «Хромой лошади», в результате которого погибли 156 человек, произошёл в декабре 2009 года.


До челябинской колонии Анатолий Зак отбывал наказание в одной из колоний Башкирии, после был переведён в колонию общего режима № 7 в городе Сегеже Республики Карелия.


В 2018 году страшная трагедия произошла в Кемерово в ТЦ «Зимняя вишня». Там погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок. После этой трагедии начались проверки в торговых центрах по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге: прокуратура и МЧС подали в суды иски о закрытии ряда ТЦ.