Пострадавшие девушки начинают переписываться и между собой, чтобы понять, что им теперь делать

Екатеринбурженки, заказавшие себе эффектные фотосессии с животными, оказались и без фото, и без денег. Девушки, мечтавшие о фотографиях со львёнком, внесли предоплату, но организатор съёмок перед назначенной датой сообщила, что она перенесена, а потом и вовсе перестала выходить на связь. Сейчас на страницах Golden Photo Studio во «ВКонтакте» и в Instagram копятся комментарии возмущённых клиенток. Девушки начинают переписываться и между собой, чтобы понять, что им теперь делать. 


 — Я на странице у пользователя «ВКонтакте» Лолы Тиха увидела фотосессию со львёнком, она меня заинтересовала, и я решила спросить, как записаться. Она мне ответила, — рассказывает одна из пострадавших Екатерина. — Я, недолго раздумывая, отправила предоплату в размере 2000 рублей через приложение «Сбербанк онлайн».


Вот такие рекомендации получила Екатерина


Всего фотосессия со львёнком стоила 7 тысяч рублей. Были предложения и по другим животным. 



 — Далее со спокойной душой и в ожидании очаровательных снимков стала ждать назначенную дату — 19 августа, — рассказывает Екатерина. — Она обещала, что за три дня меня оповестит и всё подробно расскажет. Наступает 17-е, 18-е числа, мне никто не пишет. Я обеспокоена. Начала писать сама. В итоге девушка не отвечала на страницах во «ВКонтакте» (я писала на двух) и не отвечала на телефон. Сначала не брала трубку, потом стала недоступна и в WhatsApp прочитала сообщение, но не ответила. С другими пострадавшими встретились случайно. Нас изначально было четыре, сейчас уже шесть. И появилась седьмая девушка, но пока не ответила нам.


Вот такие комментарии в Instagram студии, которая вела фотосъёмку



Е1.RU поговорил ещё с одной екатеринбурженкой по имени Линара. Она рассчитывала на фотосессию с лошадьми, тоже сделала предоплату и не волновалась, потому что уже работала с этим организатором на обычной фотосессии, которая прошла вполне успешно. Но в день съёмок ей заявили, что июльской фотосессии не будет по погодным условиям, пообещали, что она состоится в августе. После этого организатор пропала. 


Девушки сообщают, что исчезнувшую зовут Анастасия, а вот фамилию её они не знают. Сегодня трое пострадавших пришли в полицию и написали заявления (в том числе от имени четвёртой пострадавшей). Ещё две девушки собираются идти в полицию завтра. 


Телефоны, указанные на страницах Golden Photo Studio, не отвечают. На сообщения во «ВКонтакте» пользователь по имени Лола Тиха не отвечает.


 4 сентября в полицию обратились трое гражданок 1993, 1987 и 1974 годов рождения, — рассказали Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — Заявительницы сообщили о том, что перечислили денежные средства за предоставление фотоуслуг, которые не были оказаны. Деньги в сумме от двух до двух с половиной тысяч рублей им также не были возвращены. Заявление было зарегистрировано, по нему будет проведена проверка. 


В начале этого года в Екатеринбурге пропал тренер по каратэ, который собрал с родителей деньги на кимоно и исчез.