Станислав Головко умер в сентябре прошлого года после трёх дней допроса в отделе полиции

Троих оперов, обвиняемых в смерти задержанного в отделе полиции на Тельмана, 40 в Нижнем Тагиле, начнут судить уже 10 сентября. Об этом E1.RU рассказала сестра погибшего Станислава Головко Екатерина. 


Тагильчанин Станислав Головко скончался после трёх дней допроса в отделе полиции в сентябре прошлого года. У него были множественные травмы головы (как позже покажет экспертиза, от ударов тупым предметом), а также сломаны девять рёбер. 


Следователи взяли под стражу трёх оперуполномоченных из отдела полиции, где допрашивали Головко. Дмитрию Панову, Егору Ялунину и Анатолию Быкову было предъявлено обвинение по двум статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Превышение должностных полномочий». С осени прошлого года они находятся под стражей. 


Сторона погибшего Станислава Головко добивалась, чтобы дело рассматривалось в Екатеринбурге. По словам сестры погибшего, у оперов в Нижнем Тагиле хорошие связи, а отец Панова и вовсе бывший председатель Дзержинского суда. Изначально дело рассматривали там, но адвокату Алексею Бушмакову удалось добиться, чтобы дело рассматривалось в другом суде. 


10 сентября в Ленинском суде Нижнего Тагила пройдёт первое заседание по уголовному делу. 


— Первое предварительное слушание будет закрытым. Дело поручили председателю суда Пикиной, — рассказала Екатерина Головко. 


— Весь Тагил наблюдает за этим делом. Не одна сотня людей. Все спрашивают и ждут результат, — рассказала сестра погибшего мужчины. 


До этого мы рассказывали, что перед смертью погибший Станислав Головко написал заявление на избившего его полицейского. Также мы публиковали и вторую версию случившегося. Её нам озвучила жена одного из обвиняемых оперов