Подростки избили 20-летнего Диму, и он скончался 

В Берёзовский городской суд поступило ходатайство от комиссии по делам несовершеннолетних о временной изоляции 13-летней девочки, которая фигурирует в деле об убийстве 20-летнего парня-инвалида. Группа подростков от 13 до 16 лет издевалась над парнем, а позже его начали избивать. 9 августа Дима умер от тяжелых травм головы.


— Материалы из комиссии по делам несовершеннолетних поступили вчера в суд и переданы на рассмотрение судье Соловьёву, — рассказали Е1.RU в пресс-службе суда. — Назначено закрытое судебное заседание на следующей неделе.


Девочку могут направить в одно из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа для девочек-подростков с девиантным поведением.


Одного из участников этого дела сразу же отправили в СИЗО. В Березовском состоялся суд, после которого ещё двое отправились в СИЗО до 20 октября, а одного подростка отправили под домашний арест. Недавно одному из участников этого дела — 15-летнему подростку — изменили меру пресечения на домашний арест


Во время суда над подростками мы вели большую онлайн-трансляцию, а затем коротко изложили результаты 11-часового процесса.