Автовладельцы упёрлись в ограждение: чтобы выехать с Красина на Смазчиков, теперь нужно делать крюк

Жители Пионерского посёлка накануне вечером обнаружили, что теперь по улице Красина не проехать насквозь, чтобы повернуть на Смазчиков — там появилось ограждение.


— Чтобы выехать на улицу Смазчиков в сторону вокзала, необходимо теперь делать серьезный крюк, — сообщил екатеринбуржец Максим Яковлев. — У забора стояла женщина и рассказывала, что здесь всегда была пешеходная зона и забор поставлен для того, чтобы дети, учащиеся в школе № 146, вдоль которой идет дорога, не попали под колеса. Однако за все то время, что я живу в этом квартале, такое не произошло ни разу. Кроме того, на дороге присутствуют знаки, которых не может быть на пешеходной зоне.


— Была проезжая часть, и она превратилась в пешеходную зону, — возмущается житель района Денис Виглин. — В свое время аналогичные попытки перекрытия были, но по требованию ГИБДД ограждения сносили, поскольку они мешают проезду спецавтомобилей.






В мэрии объяснили, что на этот раз ограждение установлено именно по требованию ГИБДД и сделано это из соображений безопасности. Такая работа в этом году идёт во всех районах города — территория вокруг школ должна стать максимально безопасной для учеников — ставят ограждения, светофоры, лежачих полицейских.


— До конца сентября работа на всех этих объектах завершится, — сообщил Василий Амбалов, помощник по связям со СМИ замглавы города Евгения Архипова. — И все необходимые дорожные знаки будут установлены.


Проезда по Красина на Смазчиков, подытожили в мэрии, не будет.


Нужные знаки должны поставить до конца сентября


Почитайте интервью с главой ГИБДД Екатеринбурга Вадимом Буйдалиным — здесь он немало говорит о том, что дороги Екатеринбурга должны стать более безопасными для пешеходов, особенно для детей.