Муниципальное автобусное предприятие и Трамвайно-троллейбусное управление теперь стали одним целым

Глава администрации города Александр Якоб подписал постановление об объединении ЕМУП МОАП и ЕТТУ в одно муниципальное предприятие. В мэрии объяснили, что цель объединения электрического и автотранспорта в одну компанию — повышение эффективности. Что конкретно изменится для горожан, помимо надписей на билетах, пока не очень понятно, но в администрации заверили, что качество услуг должно вырасти.


— У нас в городе есть три муниципальных транспортных предприятия, два из них обслуживают наземный транспорт, их давно надо объединить, ведь услуга, по сути, одна, — прокомментировал председатель городского комитета по транспорту Игорь Федотов. — Для жителей города должно улучшиться транспортное обслуживание. МОАП и ЕТТУ работают по контрактам, объем их установлен и не меняется. Численность работников самих предприятий поменяться не должна.


Детали того, как будет именоваться новое предприятие и кто будет его руководителем, пока не раскрывают.


В Екатеринбурге в 2019 году планируется внедрить новую транспортную схему, которая должна сократить число маршрутов ради уменьшения интервалов ожидания транспорта. Разрабатывать её будут эксперты из Подмосковья. В начале нынешнего года в городе ввели новые тарифы, позволяющие экономно ездить с пересадками.