Новоселова приговорили к 2,5 годам колонии общего режима

Ивдельский городской суд сегодня, 4 сентября, удовлетворил ходатайство защиты Игоря Новоселова и пересчитал ему срок в соответствии с новым законодательством: один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к полутора дням в колонии общего режима. 


Игорь Новоселов получил широкую известность в 2013 году после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?». Тогда после дорожного конфликта он проколол ножом шины легковушке, которая не пропустила машину, где сидел Новоселов.
 

После этого Игорь не раз становился героем новостей, например, когда, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23 часов или когда с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.


Как рассказал адвокат Игоря Новоселова Сергей Шамсутдинов, сейчас Игорь отбывает наказание в ивдельской колонии № 62. Там же находится другой известный арестант, считавшийся одним из лидеров ОПС «Уралмаш», Александр Куковякин. Причем автохам и уралмашевец общаются. 




— У него была явка с повинной, и он находился под стражей в СИЗО с 26 января 2017 года до 15 сентября этого же года, — рассказал защитник Новоселова, подсчитав, что он пробыл под арестом 232 дня. — Изначально он должен был освободиться 25 июня 2019 года. 


Учитывая, что суд удовлетворил ходатайство защиты, Игорь Новоселов может освободиться уже в начале марта 2019 года. Но, как E1.RU рассказали в Свердловском областном суде, окончательно количество дней, которые скостят Новоселову, определит спецчасть колонии, где он находится. 


Во время приговора Новоселову мы вели онлайн-трансляцию из зала суда.