Иван признался, что одержал победу благодаря двум удачным броскам

В Екатеринбург вернулся 21-летний Иван Долгих, который завоевал золотую медаль на Кубке Европы по дзюдо. Соревнования проходили 1 и 2 сентября в Братиславе (Словакия).


На Кубке Европы Иван выступал в весовой категории до 60 килограммов. Он уверенно дошёл до финала, где встретился со спортсменом из Московской области Яго Абуладзе, являющимся серебряным призёром первенства Европы по дзюдо.


Как признался сам Иван, раньше он всегда проигрывал титулованному Яго, но в этот раз смог вырвать победу благодаря двум удачным броскам.


— Турнир был достаточно серьёзный. Самое главное для меня было психологически подготовиться. Потому что если в моей голове нет лишних мыслей, то я смогу победить любого соперника, — рассказал дзюдоист. — В финале боролся со своим соотечественником. Мы с ним уже встречались, но на этот раз я взял верх. Я вышел и получал удовольствие от борьбы, провёл два броска и победил.


Эти соревнования стали своего рода отбором к чемпионату Европы, который пройдёт в Венгрии в ноябре этого года. Спортсмены с самыми лучшими результатами попадут в сборную России. Войдёт ли в сборную Иван, станет известно на сборах, которые пройдут в Грозном через две недели.


В аэропорту Ивана встречали семья и подруга


Награды победителя



Весной этого года Иван завоевал бронзу на Кубке Европы по дзюдо. Спортсмен уступил сопернику из Азербайджана, который впоследствии стал победителем Кубка Европы.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.