Водитель минивэна выехал на встречку без сигнала поворота. Возможно, он уснул за рулем

В Самарской области произошло страшное ДТП, унесшее жизни пятерых свердловчан. Авария попала на запись видеорегистратора. 


Трагедия произошла 1 сентября около 8:20 утра на трассе М5 «Урал» в Исаклинском районе Самарской области. Toyota Lite, за рулем которой находился 49-летний мужчина, без сигнала поворота выехала из своей полосы на встречную, а по ней в этот момент ехал грузовой Volvo. Возможно, водитель минивэна уснул. 


— 49-летний водитель Toyota Lite, двигаясь по автодороге М5 «Урал» со стороны Уфы в сторону Самары, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем Volvo под управлением 47-летнего мужчины, — сообщили в ГУ МВД Самарской области.


В момент ДТП в Toyota Lite также находились 55-летняя женщина, 52-летний мужчина, 14-летний мальчик и девочки 14 и 7 лет — все жители Свердловской области. Они погибли. Как сообщают наши коллеги с 72.ru, ранены оказались предполагаемый виновник ДТП и 47-летний водитель грузового Volvo.


Момент столкновения попал на видеорегистратор. Запись опубликовал самарский портал 63.ru.



После удара Volvo оттолкнуло, и он протаранил еще две машины. 


 — Грузовик изменил направление движения и столкнулся с автомобилями Toyota Mark, за рулём которого находился 34-летний мужчина, и Mitsubishi под управлением мужчины 1964 года рождения, — рассказали в ГУ МВД Самарской области.


После столкновения грузовик перевернулся