Евгению недавно исполнилось 37 лет

Представитель корпорации «Маяк», к которой относится Ramada, подтвердил E1.RU, что 31 августа в отеле умер повар Евгений Чернов, но сообщил, что об аллергии мужчина никогда руководство не уведомлял.


О смерти 37-летнего Евгения рассказывал ранее его отец Александр. По его словам, у сына была астма и сильнейшая аллергия на рыбу, но, несмотря на это, его отправили разделывать речную рыбу.


По данным представителей корпорации «Маяк», Евгению стало плохо в 19:57, когда он уже собирался домой, сотрудники сразу же вызвали скорую и оказали коллеге первую помощь. В 20:17 приехала бригада, медики решили вызвать реанимацию, она прибыла в 20:37. Врачи еще 20 минут боролись за жизнь мужчины, но спасти его не удалось.


— Согласно предварительным заключениям врачей, прибывших в отель 31 августа, произошел отрыв тромба, что вызвало перекрытие сердечных сосудов, — сообщили в корпорации. — Евгений Чернов два года назад был принят в мясо-рыбный цех на основании его заявления. Сообщения о предоставлении Евгением руководству отеля справки о наличии у него аллергии на речную рыбу не соответствуют действительности, иначе он не был бы принят на эту должность. Евгений работал без нареканий, руководство им было довольно.


В ресторане отеля он работал почти два года


По словам представителя «Маяка», у Евгения «проблем со здоровьем не наблюдалось, про аллергию никто не слышал, симптомов болезни не замечали».


Следственный комитет по Свердловской области сейчас проводит проверку и выясняет причины смерти повара.