Светофор на этом перекрёстке давно ждали, поскольку рядом школа

Жители Мичуринского этим утром наперебой жаловались на светофор, из-за которого по 40 минут не могли выехать. Речь о перекрёстке улиц Евгения Савкова и Ручейной, рядом с «путинским» образовательным центром, который был открыт прошлой осенью.


Светофор и пешеходный переход появились этим летом, но, пока были школьные каникулы, движение было нормальным. Теперь — началось.


— Новый светофор в ЖК «Мичуринский» спровоцировал ад, — рассказывают нам горожане. — На выезд из микрорайона интервал зеленого всего 15 секунд. А выезжающим из Медного — 60 секунд. Срочно необходимо пересмотреть схему работы светофора. Минут за 15 удалось сдвинуться максимум на 50 метров.


— Люди не могут ни заехать в посёлок, ни выехать из него, — подтверждает другой читатель. — Мы простояли на выезде почти 40 минут на отрезке, который проезжаем минут за семь. Проблема в том, что у нас рядом два пешеходных перехода, один из них со светофором. Дети проходят по одному, и, как следствие, машины просто не успевают проехать.


Мы сообщили о затруднении движения в администрацию Екатеринбурга.


— Светофор поставили недавно, до начала учебного года, тогда не было такой нагрузки, — прокомментировал Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Евгения Архипова по взаимодействию со СМИ. — Сейчас, в течение нескольких дней, будут анализировать, как изменился трафик. Когда получим данные, светофор перенастроят так, чтобы всем было удобно. На это уйдёт два-три дня.